Kim Arrey

Diététiste / Nutritionniste autorisée

Kim Arrey est la coauteure du livre Arthrite, le guide complet : comprendre la maladie, apaiser la douleur et réduire l’inflammation avec le Dr Michael Starr, rhumatologue.  Mme Arrey propose des présentations sur les choix alimentaires sains qui favorisent la réduction de l’inflammation et de la douleur. Son blogue sur la nutrition sert d’outil pour prendre en charge l’arthrite. Kim Arrey est diplômée de l’Université McGill et a effectué des stages dans plusieurs grands hôpitaux de Montréal. Elle est membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec, des Diététistes du Canada, de l’Academy of Nutrition and Dietetics. Elle est également membre bénévole du conseil consultatif divisionnaire du Québec de la Société de l’arthrite. Mme Arrey dirige une clinique de consultation en nutrition florissante à Montréal, où elle aide les personnes aux prises avec des problèmes de santé chronique comme l’arthrite depuis 30 ans.

Ses conférences

Session 1

9 h - 10 h

Atelier 1

10 h 10 - 10 h 30

Session 2

10 h 30 - 11 h 30

Changer de régime alimentaire sans se casser la tête (ATELIER)

Cet atelier aidera les participants à identifier les principaux changements qu’ils peuvent apporter à leur régime alimentaire afin de mieux gérer leur douleur causée par l’arthrite. Ils se familiariseront avec des stratégies simples qui leur permettront d’intégrer facilement une alimentation équilibrée à leur plan de traitement contre l’arthrite. Mme Arrey incitera les participants à se fixer au moins trois objectifs pour entreprendre un parcours vers une alimentation saine et une vie améliorée par la réduction de la douleur et de l’inflammation.

   À Montréal

Conférence présentée par

Midi

12 h 15 - 13 h 45

Session 4

14 h 15 - 15 h 15

Session 5

15 h 45 - 16 h 45

Session 6

15 h 30 - 16 h